Моськи

Материальных благ производитель,
Развития общества творец,
Нашей родины хранитель,
Испокон веков мудрец!
Очень часто слышим "быдло",
Так крестят рабочий люд;
То Богардуса "повидло",
Но и он из тех же блюд.
Без достоинства людского,
Как пёс крутился у их ног;
Лишенный он ума большого,
Другого выдумать не мог.
И за скромные подачки
Усердно лаял на слона,
А усердность той собачки,
Крылову-дедушке видна.
Посмотрите, в наше время,
Чего же только не нашлось;
Он посеял своё семя,
Столько мосек развилось!


Рецензии