Да это же Вий!

Знакомый мой любитель был
Всех острых ощущений.
Он Гоголя боготворил.
Знаток его творений.

Во всём искал он тайный знак,
Судьбы предназначение.
Но это не проходит так,
Опасно увлечение.

И магия и спиритизм -
Паршивые занятия.
Но хорошо хоть не троцкизм.
Навлёк бы он проклятие.

Однажды в полную луну,
В амбаре затворившись,
Взял книгу Гоголя одну,
Вздохнул, перекрестившись.

Расставив несколько зеркал,
Ещё свечей тринадцать,
Он заклинание прочитал,
Чтоб с духом пообщаться.

Вдруг треск и стук со всех сторон
И кто-то внутрь ворвался.
О Боже! Да ведь это он!
Как Вий здесь оказался?

Откройте очи - тот сказал.
Вот  нечисть появилась.
Как Гоголь в книге описал,
Всё точно повторилось.

В глаза бы только не смотреть -
Бурчал как тот философ.
От страха можно поседеть.
Вот бросятся как осы.

Исчезло. Тишина опять,
А перед ним писатель.
"Дружище, надо меру знать.
Будь поумней, приятель".


Рецензии