Туманы бродят под Смоленском

Туманы бродят под Смоленском
Весной в них сила жажда есть
На то, чтоб с алчностью & зверской
Просторов даль и ясность есть
 
Туман как призраков семейство
Аэродром один накрыл
Чтоб сотворить бесучье действо
К себе «стальптицу» заманил

Болеют  люди часто властью
С пиаром низменных   идей
Лечиться им бы от несчастья
У моря Мёртвого мертвей

Летят уж люди вон по небу
Оно сегодня злобы пасть
Где нёбо ждёт свою потребу …
Туман употребляет власть…

Порою корчим мы «умняжку»
Хотя лишь нолики в глазах
Кричим всё препираясь зряшно
А пунктики шалят в мозгах

Но самолёт летит из Польши
Маршрутом точным, роковым
Чтоб сделать память ещё горше
О тех, кого хранит Хатынь

В салоне лайнера всё чинно
Ведь здесь со свитой президент
Правитель Польши    Лех Качинский
Для лётчиков как «рискомер»

А риск не долго ждать заставил
Ведь до Смоленска два часа
К тому ж туман внизу лукавил
 Аэродром накрыв, вися

 Посадка лайнера вслепую?...
Негласный в сущности приказ
Родил ошибку роковую
Как мега скорбь  народных масс

Потеряна была глиссада
Была и мнимой высота
Тумана  чувствовалась лапа
Она  и …цап  крыло вдруг за…
…………………………………………….
Политика - судьбы дразнилка
Рок часто у неё в друзьях
Наверно, будет нам по силам
Унять все распри …так,  без плах.


Рецензии