Арарат
Старый Арарат.
Покрытый белой сединою
Эльбрусу брат.
Я у брата на вершине
На него смотрю.
Эту долгую разлуку
Я с тоской терплю.
Подняв голову высоко,
Стоя за чертой,
Не смыкает старец око,
Смотрит за страной.
Вспоминает всё былое,
Прошлые века.
Воспоминает всё святое,
Но глубока черта.
За чертою той глубокой
Его родный край.
Всё, как будто для народа,
Богом создан рай.
Из-за грани бес рогатый
Запускает яд,
Чтобы этот край богатый
Превратился в ад.
Зло смогло в людей вселиться
И рогатый рад.
"Ещё рано веселиться!"-
Молвил Арарат,-
Смотрит сам на север дальный
И на русский крест,-
Защити народ опальный!"
И на лоб приложил перст!
Свидетельство о публикации №111101807980