Воспоминания о рае
Окончить странствия идя
Туда где солнце зеленее
А небо юно как дитя
Где кровь не ворошила землю
А море жадною волной
Песок небрежно загребает
Где день длиннее и покой
Мы поравняемся с закатом
Рука в руке, лицом к лицу
Забудем, жили что когда-то
На умиление творцу
Дышать увереннее будем
И крепче спать, сильней любить
Конечно, быт наш боле труден
Чем прежде, только не простить
Ему желаний наших тленных
И не понять, что смерть глуха
К призывам сердца сокровенным
Остаться, здесь, еще, пока.
Мы променяли негу рая
На правду чувств и тела плоть
В изгнанье вечном пребывая
Теперь нахмурится господь
Иль так задумал не случайно
Он нам такое испытанье
От врат блаженных золотых
Сойти до смертных и простых
Пасти овец, стареть и видеть
Как время катится быстрей
Туда где небо обреченней
Туда где солнце багровей.
Свидетельство о публикации №111101805563