Старичок

                «Иисус все хорошо делает:
               и глухих делает слышащими,
               и немых – говорящими.»
                (Марка 7:37)

Морозный день, кругом снега.
Под снегом лед скользит слегка.
Вот электричка уж стучит,
К ней паренек спешит, бежит.

Вдруг парень падает в кювет,
Но травмы не было, и нет.
Он все же к поезду успел,
В вагон вбежал, на место сел.

Он только курточку порвал.
Лоскут из ткани аж торчал.
Зияла на плече дыра.
Она заметная была.

Зима, мороз и снег везде.
Сейчас найти другую где?
Ведь стоит дорого она,
А в холода она нужна.

На станции старик зашел.
К пустому месту подошел.
И сел. Увидел парня вдруг.
С ним поступил, как верный друг.

Раздумывать старик не стал.
Он портсигар свой вдруг достал.
В нем были лезвие, игла
И нитка черная была.



В иголку нитку он продел.
В вагоне к парню он подсел
И знаками он указал,
Что будет шить, но не сказал.

Поправил молча он лоскут,
Из дырки выпадавший пух.
На парне начал зашивать,
Старательно края сшивать.

Старик закончил все чинить
И лезвием обрезал нить.
Затем кивнул он головой
Все поняли – старик немой

Восторгу не было конца.
Смотрели на любви гонца.
Немой старик добро творил
И куртку пареньку зашил.

И парень стал благодарить,
Хотел он деньги заплатить
За труд, вниманье, доброту,
Заботу, сердца широту.

Взглянул с улыбкою старик.
Видать, к вниманью не привык.
Сложив ладони - их вознес
Мол, помощь оказал Христос.

Господь его благословил,
Чтобы он курточку зашил.
И старичок на место сел.
Смотрел в окно и булку ел.

С восторгом каждый говорил,
Сердечно старика хвалил,
И рассуждали, что немой
Был с очень светлою душой.
Кто хочет Богу послужить,
Должны всегда святыми быть.
Ни слепота, ни глухота
Не остановят никогда.

Кто в Боге будет пребывать,
Того все будут узнавать
Как людям доброту дает
И как везде себя ведет.


Рецензии