Совет другу
В дорогу с Ним ты соберись!
Он выведет на верный путь,
Послушным Ему только будь.
Все вожделенья побори,
Души сомненья убери.
Улучшишь жизнь свою тогда,
Просимое, Он даст всегда.
Ты дружбу с миром не веди,
Соблазн скорее убери
И дьяволу противостань,
И двоедушничать не стань.
Землей и небом не клянись,
Ни будущим и не за жизнь,
Здоровьем близких и детей
Такого делать ты не смей!
Не сетуй ты на брата, друг
И избегай разврата, блуд.
Долготерпеньем запасись
И Богу искренно молись.
Молитва веры исцелит,
Господь помилует, простит.
И будешь ты всегда при Нем,
И станешь ты Его дитем.
Ты не злословь и не суди,
Смирись пред Ним и не ропщи.
Тщеславие, запомни – зло,
Надменность – тоже не добро.
Надменным не годится слыть
Не знаешь ведь, что может быть.
Что будет даже через час –
Закрыто это все от нас.
Что наша жизнь? Как пар, как дым.
И каждый Господом водим.
Известно только лишь Ему
Про нашу жизнь и про судьбу.
Добро всем делать поспеши!
И делай это от души.
Ты Богу славу воздавай,
Благодари и прославляй.
Свидетельство о публикации №111101803987