Слепой
В пыли, в тревоге всегда был.
Прислушиваясь к голосам,
Он за судьбу боролся сам.
Там у прохожих он просил
С рукой протянутой, без сил:
Накормит, может, кто-нибудь,
Проявит милость – в этом суть.
В надежды был он погружен,
От многих слышал также он -
Спасает Сын Давидов всех,
В лечении - всегда успех.
Слепой с рожденья Вартимей
Не видел никогда людей.
Не видел красоты цветов,
Камней, деревьев и кустов.
О, как мечтал он, чтоб прозреть,
Чтоб на людей он смог смотреть,
На небо, звезды и луну,
На солнце и свою страну.
Хоть был он нищий и больной,
Не зрячий был, совсем слепой,
И все ж мечту лелеял он,
Что будет Им он исцелен.
Однажды, сидя Вартимей,
Услышал голоса людей.
От них слепой тогда узнал,
Что едет Тот, Кого он ждал.
И сердце замерло в груди.
Кричал слепой: «Мне помоги!»
«О, Иисус! Давидов Сын!
Помочь мне можешь Ты один!»
«Помилуй, Иисус, меня!
С надеждой долго жду Тебя!»
Сквозь шум толпы тот крик пропал
Лишь только окрики собрал.
Тогда он стал кричать сильней.
Толпа ж была к нему все злей:
«Эй, глупый нищий, перестань!
Орать не смей, в сторонке стань!»
Слепой в отчаяние впал,
Что Иисус не услыхал.
Надежду ж он не потерял
И только громче лишь орал.
Услышал крик Христос в толпе,
Слепого подозвал к Себе
Спросил Господь его тогда:
«Чего ты хочешь от Меня?»
«Хочу, Господь, я очень зреть.
Помилуй, помоги прозреть!»
«Прозри!» - сказал Христос любя.
«Вера твоя спасла тебя!»
И тот час тот слепой прозрел.
Хвалу он Господу воспел.
Пошел он за Христом во след,
Не знал он с Богом больше бед.
И славил, восхвалял Его,
Народ дивился от всего
И Богу славу воздавал,
Его величил, прославлял.
Кто очень хочет, очень ждет,
А боль ему всю душу жжет -
Смелее к Господу в тиши
Склонить колени поспеши.
Во всем сумеет Он помочь.
Он не прогонит тебя прочь.
Больное тело исцелит
И душу грешную простит.
Свидетельство о публикации №111101803979