Витебск... Дом Шагала...

               
                ( Жене Ланцберг )

                *  *  *

За чертой оседлой седого Витебска
Дом бордового кирпича...
Там на стенах прошлого фото выцвели
И еврейского счастья  парит  печаль...

Там взирает в мир паренёк доверчиво
(И старик со стен с хитрецой глядит...)
Там летают девы, взмывают женщины...
И стакан небес до краев налит...

Но когда уйдешь, словно пёс встревоженный,
В лужах ноги ватные волоча,
Все стоит в глазах, темнотой обложенный,
Дом из красного кирпича...

Где забор к забору прижался немощно,
Ветви яблочные подперев,
Скрипачи любви, роковые женщины
Плачут в Витебске нараспев...


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.