Это всё
Стоит кудрявая берёза,
Но не о том мои стихи
Поскольку жизнь всего лишь проза.
Опять смотрю сквозь призму лет
Умом, раздвинув время шторки
И извлекаю вновь на свет
Тот мир и радостный и горький.
И, кажется, вот дал бы Бог
Возможность жизнь прожить сначала
Нашёл бы множество дорог
И без греха пришёл к причалу.
Где напоказ, а где тайком
Теперь, о жизни много зная
Махнул бы где-то прямиком,
А где-то обошёл петляя.
Мечтать не вредно, говорят,
Там беззаботно сердце бьётся,
Но много тысяч лет подряд
Судьба и жизнь лишь раз даётся.
Но будь нам повторить дано
Опять бы новое ругали
Поскольку старое - кино,
А это всё, что мы познали.
Неумолимо жизнь течёт,
Где вехи только век столетний.
Хоть миг, прожитый тоже счёт,
Пока, надеюсь не последний!
Свидетельство о публикации №111101701771
Всего Вам доброго! С уважением, Розалия.
Розалия Мартысь 05.11.2024 18:37 Заявить о нарушении