Шут драчливый

Ничто не зря в небесной тиши
Там не земных померов век,
И сеял космос льдинки с «крыши»
Здесь превращая в дождь и снег.

Пришла пора, «коровы» тучи
Пролились «слёзным молоком»
И шар земной – снаряд» могучий
Всё пил и пил летя бочком.

Словно фатой деревья, нивы
Покрыл пушистый мокрый снег,
Но тут же ветер шут драчливый
Пригнал морозец на ночлег.

Мороз же был умелец тонкий
Трудился ночь, а поутру,
Предстало всё, хрустально звонким,
Хоть разбивалось на ветру.

Умелец этот был от бога
«Горело» всё в его руках,
Он в эту ночь содеял много
Считая, строит на века.

Умерил норов вод строптивых
Поверхность, превращая в лёд,
Один родник – ворчун игрывый
Привет зиме от лета шлёт.

Довольны были люди, нивы,
Но тут, откуда ни возьмись
Примчался снова шут драчливый
Разрушив слаженную жизнь.


Рецензии
Очень тепло обрисовали ненастное время,расхотелось одеваться тепло,чтобы не простыть!
Всего вам самого доброго!
С уважением и теплом,

Владимир Афоньшин   06.12.2018 09:21     Заявить о нарушении
Да, шутник этот непостижим.

Николай Сергеевич 01   06.12.2018 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.