Серенада

(канцона)

Безлунный вечер. хлад осенний.
И звезд небесный хоровод.
Я без ума от впечатлений,
Мне без тебя и час как год.


Мой ВАЗ весь в нетерпенье даже,
Ты слышишь мой несчастный стон,
Как трубадур стою на страже.
Так выйди , выйди на балкон.

Мне без тебя весь свет не мил,
Зачем тебя я полюбил?
Чтоб дождь любовный жар залил,
Сегодня бога я молил.


Так сжалься над своим рабом,
Что преклонился пред тобою.
И грязь размазывает лбом
Пред богом. богом-госпожою.

Твои глаза меня пленили,
Твой томный и смущённый взор.
Они весь мир переменили...
Верши же быстрый приговор.
Луна уже на небосклоне
И дождик кончился уже.
Тебя не вижу на балконе
И сердце словно на ноже.

Так колыхни же занавеской,
Дай знать, что слышишь ты меня.
Я не мечтаю звать невестой,
Так хоть не бойся как огня.

На подвиг для тебя готов,
Ограбить банк, пиратом стать.
Покинь же свой привычный кров,
Готов тебе любовь отдать.
 
Мой конь железный, удалой
Стоит под окнами упрямо.
Здесь под балконом пред тобой
Умру, коль не ответишь прямо!

Луна зашла за облака,
А ветер занавесь колышет.
Ты не ответила пока,
Но понял я, что всё же слышишь.


Рецензии
Блин, под балконом снова ВАЗ
таких полна парковка вас.
Я не открою занавЕс-
дождусь- приедет Мерседес.

Наталья Спектор   10.11.2011 15:27     Заявить о нарушении
Ах, женщины, любви вам мало!
Всегда чего-то не хватало.

Юрий Алешин   11.11.2011 06:40   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.