Чему, оно, равно
Как трещали две сороки
Обсуждая жизнь в обществе слепых.
Говорит одна болтушка
Ты бы видела, подружка,
До чего же они умственно слепы.
Их дурачат ерундою -
Безбарьерною средою,
Разглагольствуя, как славно будет жить.
Только вот какая дурра,
Убрала даже бордюры,
Что незрячим остаётся лишь кружить.
Только вдумайся сестрица
Как незрячему не сбиться
И чему оно, удобство то, равно?
Тут вторая затрещала,
Я сама вчера упала
Хоть и было не совсем ещё темно.
Думаю, о том, известно
Камарильи нашей, местной,
Что нельзя ориентиры убирать,
Ведь, любой, теперь незрячий
Человек ещё ходячий,
Лишь не может, где захочется, шнырять.
Вдруг воробышек на ветке
Прочирикал, эй, соседки!
Знать не зря, вас балаболками зовут,
Я, вчера, сидя на крыше
Много лестных слов услышал
Как слепые наши славненько живут.
Да, промолвил крот, лишь гниды
Тянут, сок, из «пирамиды»,
Что ни день, то новый гость и новый пир.
С каждого семь шкур дерёте,
Золотишко, всё «куёте»
Потому лишь, что глядите в светлый мир.
Разговоры слышны стали
И «слепые» увидали,
Ох, внимание совы к себе привлёк.
Была участь его горькой,
Не успел убраться в норку
И пополнил, живодёра, кошелёк.
Я в итоге растерялся
И тихонечко убрался,
Сам не зная чему верить и как быть.
Как же в двадцать первом веке,
Изувеченным калекам,
Дольше, среди в мир глядящих, можно жить...
Свидетельство о публикации №111101301746
Простите, если делаю Вам больно. Говорят, что если теряешь зрение, обостряются другие чувства, например слух. Это, может и так, но Вы просто человек с Большой буквы! Не каждому дано так мыслить и писать стихи! Научиться читать и писать на компьютере. Это дорогого стоит!
Я догадывалась, что возраст у Вас примерно такой же, как у меня, потому что наши мальчишки воевали в Афгане. Я всё это помню хорошо.
Спасибо Вам за всё! А война пусть будет проклята!
Галина Владимировна Калинина 19.02.2017 15:59 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 19.02.2017 16:47 Заявить о нарушении