Учит, не научит
Водная стремнина,
Блики золотые –
Взгляд христианина.
Под ветрами кроны
Листьями шептали,
Малолетку клёна
Жизни научали.
О житье мечтая
Дерева стояли,
Корнями сплетаясь
Берег укрепляли.
Но пришли «медведи»
«Дружбы» завизжали
И его соседи
Пав, пеньками стали.
В ужасе «высотки»
Вглубь реки глядели,
Вдруг, метеосводки
Дождь пригнать сумели.
Вновь весною воды
Зеркало подняли
Как бы мимоходом
Берег обокрали.
Часть земли до кручи
Страхами нас мучит,
Но поток могучий
Учит, не научит.
Свидетельство о публикации №111100901798
о природе и не только...
Галина Волочёк 08.05.2015 10:15 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 08.05.2015 11:54 Заявить о нарушении