Монолог простого работяги о празднике 4 ноября

Я всю неделю на работе упражнялся,
С устатку полз домой ну вовсе никакой,
И наконец, в четверг я праздника дождался:
Спасибо власти, дали лишний выходной.
Мы погуляем и широко, и красиво –
Давно душа просила праздника того,
Но бац! некстати тут жена меня спросила; -
Мы завтра, Ваня, будем праздновать чего?
Вот тут уж я, конкретно, сам заскрёб в затылке:
Как объяснить-то дуре – бабе по уму?
Рука сама собою тянется к бутылке –
Я без стакана ни бельмеса не пойму…
И вспоминаю – что же было там такое?
Завёл кого-то там Сусанин в тёмный лес…
Поди, фашистов? Это праздновать-то стоит,
Да что ж он сдуру сам к захватчикам полез?
А баба машет мне досадливо рукою; -
Так это ж было, Ваня, в давние года,
Совсем же,Ваня,я запуталась с тобою –
Ещё фашистов вовсе не было тогда!
Чего там было-то давно, во время оно?
Никак не вспомню. Блин, замучился вконец –
Сусанин уводил вояк Наполеона?
Иракцев, шведов и «Аль – Каиду»? Пипец!
Короче, у меня совсем отшибло память,
Куда, откуда и зачем припёрся кто –
Пойду и выпью я сегодня с мужиками
За то, что выпить есть пока ещё на что!


Рецензии
да,пока не не отобрали последнее... но нет,на водку всем оставят,как даже самый жадный хозяин,боящийся,что свора его загрызет,все же бросает ей кость...

Металлозвезда   05.02.2020 00:31     Заявить о нарушении
Водка? Ну как же, это же главная скрепа, без неё конец. Водку запретили - начались бунты, а кому это надо. Кость заберут (лебеда есть), но водка останется. Ибо незаменима!

Елена Гусельникова   05.02.2020 03:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 33 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.