Раскаивание

Дайте, дайте мне свободу,
Откройте мне стальную дверь;
Расскажу я всё народу,
Мой народ меня поверь.
Сделал, сделал я ошибку,
Помогли мои друзья.
Переношу я эту пытку,
И страдаю только я.
Где же, где ж друзья родные,
Где же вас теперь искать?
Забыли вы слова святые,
Меня помнит только мать!
Ты прости, прости родная,
Сколько горя я принёс;
Столь ночей не досыпая,
Пролила ты много слёз.


Рецензии