ГопачкИ

 
  Было б странно покой найти в городе
  С удушающим прошлым и будущим,
  Тротуарами с коркой от холода,
  Помутневшими стылыми лужами,

  Подворотнями с тошным наследием
  Человеческой физиологии,
  Заунывным хмельным песнопением
  У забытого кем-то порога,

  За которым  вершит правосудие
  Судьбоносный закон выживания
  Подытоживая на блюде
  Вместо сдобного каравая

  Шишем с маслом, а то, и без этого,
  Нынче в моде осиные талии,
  Мы шагаем в Европу размеренно
  Вороватыми гопачкАми.


Рецензии
Весьма, весьма...
Гражданская позиция налицо.

Дедье Панас   26.10.2012 23:39     Заявить о нарушении
Спасибо.
С ув.,

Оксана Суворова   28.10.2012 17:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.