Разделю этот мир на двоих

Выпив ядом любовный дурман,
Лягу облаком небу в ладони
И, укутавшись в серый туман,
Спрячусь в нем от осенней погони.

Распахнёт омертвелая стынь
Леденящие негой объятья,
И  польётся небесная синь
С моего подвенечного платья.

Райских кущ и берёзовых рощ
Не увидеть сквозь мёртвую воду…
Я сама превращусь в этот дождь,
Обретая покой и свободу.

Прокричат надо мной журавли,
Улетая  в  далёкие  страны;
Ну, а я буду жечь корабли
И  залечивать старые раны.

Не хочу возвращаться назад,
Чтоб в толпе обезличенных масок
Стать одной из смешных Шахразад
В феерических оргиях сказок.

И, почуяв предсмертную  дрожь,
Болью нежности сердце взрывая,
Побеждаю  коварную  ложь,
К своей новой любви оживая.

Разделю этот мир на двоих -
Во Вселенной не будет нам тесно;
Прилетай, белокрылый Жених,
Ждет  тебя  роковая Невеста…

***

Выпив ядом любовный дурман,
Лягу облаком небу в ладони
И, укутавшись в серый туман,
Спрячусь в нем от осенней погони.


Рецензии
Последнее четверостишие-красиво, "вкусно",очень образно, просто блеск!!!Дина.

Дина Панасенкова   09.10.2011 23:54     Заявить о нарушении
"На здоровье", Диночка!
Спасибо!

Ольжана Захарова   09.10.2011 23:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.