Силён
Баньку истопить решили,
И задавшись этой целью
Мы водицы наносили.
Дров-берёзы, не жалея
Баньку жарко натопили
И под веничком хмелея
Отдышаться выходили.
До чего ж силён парок,
Рукавицы одеваем,
И быстрей под потолок,
Ох, микробов погоняем.
Обновляя тело кровь
Всё, сжигая, в жилах бродит,
Хмель, кислоты, соли, хворь,
Из тебя ручьём выходят.
Веник, пар, а к ним квасок
Мы блаженно принимаем,
И уже через часок
Молодецки оживаем.
Но есть те, кто стороной
Баньку сызмальства обходят,
А любители парной
Обновлёнными выходят.
Лёгкость тела испытать
Да изгнать болезней бездну,
Здоровей, красивей стать
Слабоват лишь, ум, болезный!
Свидетельство о публикации №111100501554
Красы, чистоты даст всем тем, кто в ней парится!
Так здорово Вы прелести баньки расписали, что и
мне в баньку захотелось! Спасибо!
С лёгким паром!
Людмила Камышникова 04.12.2017 07:17 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 04.12.2017 07:48 Заявить о нарушении