Просьба

Аллах, великий повелитель,
Свой строгий суд не применяй.
Прости меня, ты мой хранитель,
Судьбу мою не изменяй!
Исполни все мои желанья
Пусть будет он всегда  со мной;
Чтоб за все мои страданья,
Верен был бы мне одной!
Но на все мои моления,
Слышу твой я глас суровый:
"Не искушай ты божьего терпенья,
Своею просьбою бредовой!
Знаю он не нашей веры,
На груди он носит крест.
Любовь всегда не знает меры,
Всегда готова на протест!"
Рассуждение чем моё убого,
Что же я прошу без меры?
Прошу-то я всего немного,
Все бы были одной веры!
**********************


Рецензии