Театр
И за голову хватаюсь я в испуге,
Вот закрыли занавес и гасят свет,
По домам ушли друзья, подруги.
А я сяду в самый первый ряд
И сквозь занавес, любуясь представленьем,
Я увижу свой же грустный взгляд
Средь отчаянья и пьяного веселья.
В этом представлении только мрак,
Ведь до завтра прожекторы потухли,
В нём играет лишь один пустяк,
Моей мысли воспоминанья муки.
Завтра снова заблестит лучами
Мой театр в любопытстве глаз.
Аплодисментами хвала, хвала речами,
Но а после всё затихнет как сейчас.
И я сяду в самый первый ряд,
И сквозь занавес, любуясь представленьем,
Я увижу свой же грустный взгляд
Средь отчаянья и пьяного веселья.
Свидетельство о публикации №111100200344