***

если ты мой ангел-хранитель,
надеюсь ты послан не сатаной.
однажды он уже пытался быть моим спасителем,
но я отказалась быть его женой.

если ты правда мой ангел-хранитель,
то храни песчинки моих хороших качеств,
храни меня от экзистенциальных разрушителей,
храни то, что многое для меня значит.

если ты - он, то спаси меня от меня же!
смахни с моего сердца пыль и золу,
сотри с моих век и губ сажу,
избавь от испуга при слове "люблю".

если все же какой то полный придурок,
за чертей помолиться сегодня решил,
посмотрев, как я грустно тушу окурок,
подарить мне тебя поспешил,
значит ты сделав вид, что грехов не бывало,
в моей громкой просторной судьбе
должен оберегать меня


Рецензии