Путь. Сиддхартха
Сплела оковы бытия,
Замкнула в круг свою печать,
И повелела ей молчать,
Поведав всем, что ключ к свободе
Лежит, завернутый, при входе.
О Мать, Заступница, моя!
Я шел по кругу бытия,
Нашел ключи, нашел замок,
Но отпереть его не смог...
Скажи, Кормилица моя!
Как сил могу набраться я
И где источник красоты
Рождающий твои черты?
__________________
* Майя - в переводе с санскрита означает ‘иллюзия’ или ‘видимость’. Майя — это определённая энергия, которая скрывает от нас единство всего сущего и истинную природу вещей.
Свидетельство о публикации №111092900396