Мы ждём чудес...

                «Всё как-то не до приключений.
                И глупо ждать осознанно...»
                Наташа Корецкая http://www.stihi.ru/2011/08/27/4064



Мы ждём чудес, наш мир перевернувших,
                а всё гораздо проще и скромней –
чудесен каждый миг из дней минувших,
               но каждый миг сегодняшний – втройне!

Уж так Господь устроил человека –
                что потерял, лишь это ценит он,
то, с чем сейчас прощается навеки –
                осознаётся счастье лишь вдогон...

А нам приносит счастье факт рожденья –
                на миллион единственный наш шанс –
но мы хотим ещё вознагражденья,
                не награжденья даже, а аванс!

Как счастливы мы в детстве – мама дома
                вселяет в нас спокойствие, уют,
но не завидной кажется нам доля,
                когда подходит юности прелюд...

Спешим... спешим... – куда спешим, не знаем,
                нам недосуг, нам вечно недосуг...
Любовь приходит, что казалась раем,
                её воспринимаем как недуг...

Родятся дети – кажется, вот счастье,
                но вместе с ними тысячи забот,
снимают что родители отчасти,
                и нас влечёт забот водоворот...

Нам некогда... уже родятся внуки,
                а счастья всё как не было, так нет...
Болезни прилипают, и их муки
                тревожат нас, увы, немало лет...

Ещё чуть-чуть и смерть спешит за нами –
                жизнь как мгновенье пролетела прочь –
в ней счастье было только временами,
                какой тогда от этой жизни прок?..

Чудесен каждый миг из дней минувших,
             но каждый миг сегодняшний – втройне!
Пусть нет чудес, весь мир перевернувших,
                но счастье жить тебе дал Бог и мне...

30.08.2011


Рецензии
гениально!!!

Недоциник   13.11.2011 13:11     Заявить о нарушении
Спасибо, Роман, рад, что стиш понравился. С улыбкой, Виктор

В.Евсеев   14.11.2011 06:39   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.