Любовь обретший, береги

Любовь обретший, береги
Простое чудо:
Не отпускай её руки
Ни на минуту.
Ей и минута – в сотню лет –
Потеря друга,
Ей и минута – в сотню лет –
Горька разлукой.
Ей и минута высока
Ценой признанья:
Твоя рука – её рука –
Одно дыханье.

Жизнь как течение реки:
И лад, и споры. –
Не отпускай её руки
В минуту ссоры.
Не дай меж вами встать другим,
Кто что не скажет.
Не отпускай её руки, –
Не думай даже!
Признай себя за дурака,
Хотя б отчасти…
В твоей руке её рука,
Лишь это – счастье!

И все часы, года, века –
Рожденьем крестным!
Твоя рука – её рука –
Мостом над бездной.
Любые горы – пустяком,
Любые топи…
Но не играй её рукой
В плену утопий. –
Она к предательству строга,
Глаза не застишь.
Твоя рука… её рука…
За двери – настежь.


Рецензии