Эта тёмная ночь

Эта тёмная ночь мне напомнила лето,
мы в обнимку бродили всю ночь до утра.
Наблюдали с тобой за горящей кометой,
грусть угасшей звезды вспоминаю всегда.

Ведь прокралась тоска в душу кошкою чёрной,
я увидела в том знак судьбы непростой.
Но обнял ты меня и вздохнув облегчённо,
я забыла волненье на время с тобой.

Но предчувствие это исполнилось скоро,
мы расстались с тобой, лето то позади.
И распяли любовь, уничтожили в спорах,
и теперь нет просвета у нас впереди.

Завывают ветра и дожди снова хлещут
по окну моему и по сердцу опять.
Листья ржавые осени вновь рукоплещут,
дождь плаксивый и грусть мне никак не унять.

Почему же тревожит плаксивая осень,
заставляет грустить и страдать о былом.
Вечный плач тот небесный уже так несносен,
не хочу слушать я этот стон за окном.

Грусть угасшей звезды вспоминаю я снова,
заблестели глаза мои тут же от слёз.
Почему иногда правда жизни сурова
и не только у нас, точно также у звёзд.


2011г.


Рецензии
Тёмной ночью, прошлым летом,
В телескоп смотрела Света,
Открыла Новую Звезду!
Обмывать её приду!..

Лето пролетело!.. Осень!..
Света, блин, не налила!
Без обмывки, между прочим,
Не решаются Дела!

Класс! Моё Почтение, Света!

Георгий Сергеевич Тюрин   07.04.2018 22:48     Заявить о нарушении
Благодарю, Георгий, за прекрасные твои эксы. С теплом и добром. Света

Светлана Светлова-Ягодина   09.04.2018 17:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.