Сиреневые шторы - мрачный парафраз
Дыханье смерти с самого утра,
Еще я слышу чьи-то разговоры…
И уходить не хочется - пора!
Я оставляю теплое веселье
Тех, кто любил и за руку держал.
Служившее мне тело на безделье
Я обрекаю – срок его настал…
Чтоб в мир иной нырнуть легко и смело,
Отдав смиренью пред судьбою власть,
С друзьями попрощаться неумело
Или расплакаться… Что за напасть!
В прохладных синих сумерках, под вечер,
Покину я пределы бытия...
Но каждый раз, когда зажжете свечи –
Я буду знать, что снова с вами я…
Свидетельство о публикации №111092607768