О любви и дружбе...
А в воздухе носятся волны различных желаний и чувств.
И кто-то считает – налитый стакан наполовину полон,
А он, одновременно, в это мгновение, наполовину пуст.
Человек – он не в стае, как волк, он – стрелец неприкаянный,
И я знаю, что был очень прав старый мудрый Хайям:
Лучше быть одиноким, чем молча терпеть рядом Каина,
Лучше пить одному, чем с подонком делить свой стакан.
И нам кажется часто не то, что бывает в природе, реально,
И нередко мы чистою правдой считаем дешёвый обман.
Прикрываем, что дорого и так важно`, мнимой тайной,
Ну, а жизнь посложнее, чем толстый любовный роман.
Наша жизнь – это целый набор новых встреч-расставаний,
Всё, что в ней происходит, – не просто, не сразу, не вдруг…
Люди ищут, находят любимых сквозь толщь расстояний,
И нет большей потери, когда вас предаст верный друг.
И дружба с любовью шагают тандемом привычным,
А самый надёжный товарищ – любимый тобой человек.
Когда всё, что было приватным, сокрытым и личным,
Становится общим, как выпавший поутру снег…
Свидетельство о публикации №111092605905