Первая любовь
Чувства, о котором запоём!
Но когда «Венеру» повстречаем,
Ум и сердце сразу отдаём.
И боимся, и познать желаем:
Как там дальше, что и от чего?
Хоть в своей наивности не знаем,
Что любовь – прелюдия всего.
Всё же мы, идя дорогой торной,
Прошлых поколений множим грех.
Кое-что сбывается, бесспорно,
Но не всё, не всюду, не у всех.
Чувство то в себе храним, лелеем
Не решаясь даже говорить,
Только, подрастая, мы черствеем
И, ничто, не можем повторить.
Всяк живущий чувство то познает,
Где ничтожны званья, деньги, кров,
Жаль, что бескорыстною бывает
В жизни только первая любовь!
Свидетельство о публикации №111092404791
Где ничтожны званья, деньги, кров,
Жаль, что бескорыстною бывает
В жизни только первая любовь!" - !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! - это моё восхищение Вашими замечательными строками, дорогой!!
С уважением и симпатией обнимаю.
Артур Наумов 05.04.2024 00:47 Заявить о нарушении
Николай Сергеевич 01 05.04.2024 09:08 Заявить о нарушении