Отдых

Мотор установлен
"Пускач" подготовлен
Пора бы уже отвалить.
Но чудо-семейка
По берегу змейкой
Бредёт, умудряясь шалить.

До цели не близко
И солнце не низко
И против теченья идти,
А эти - копухи,
Затем кричат в ухо
И всё подгоняют в пути.

Кричит сын, я кормчий
И рожи нам корчит
Оскалив щербатый свой рот,
А младшая морщась
От смеха вся корчась
Старшую толкает за борт.

Я якорь бросаю
И за борт сигаю
Плыву, тороплюсь, как могу,
Жива, слава Богу
Успел на подмогу,
Быстрее на берег бегу.

Вот дочка очнулась
Уста улыбнулись
Пытливый, испуганный взгляд,
Бледна и сурова,
Но всё же – здорова.
Теперь бы вернуться назад.

Я в воду ныряю
И тут понимаю
Насколько она холодна,
Вот за «нос» хватаюсь
И в лодку влезаю
Семейка молчит, тишина.

Мотор запускаю
И тут понимаю,
Ведь якорь то я не поднял,
Ошибку исправил
Тихонько причалил
И на борт дочурку принял.

Не стал я ругаться
Внушать – распинаться
Картина то ясной была,
Как видно Мамаша-
Красавица наша
«Ликбез» сорванцам провела.

Я румпель вращаю
И курс изменяю
Детишки понуро молчат,
Подходим к причалу
И тут всё сначала
Стремглав понеслись и кричат.

Мы отдых спугнули
Сумбурно тонули
Весенней порой поутру,
Все взрослыми стали,
А всё вспоминали-
Учили детишек добру.


Рецензии
Жизненное описание.Но как страшно если бы утонули.Хорошо, что все закончилось счастливо. Понравился стих и легко читается.

Ирина Рудзите1   20.09.2020 13:09     Заявить о нарушении
Спасибо Ирина!

http://www.stihi.ru/2016/05/08/10334

Это тот стих, который озвучен для ролика. Успехов!

Николай Сергеевич 01   20.09.2020 15:17   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.