Шестнадцатипроцентная луна

ХХХ


Шестнадцатипроцентная луна
замедлила движение над парком
древесных форм хвоща и плауна,
где между труб цветёт электросварка.


Там гулко, словно в памяти, слышны
шаги семьсотдвухбалльной проститутки,
В осадке облучённой тишины,
звездой, остановившейся на сутки.


Пришла она, свернув наискосок,
чтоб спрятаться в шиповниковый шорох,
так, словно под ногами не песок,
а дымный гранулированный порох.


И губ полусмываемых среда
верша бактериолиз поцелуя,
отображенье влажного следа
расслаивала, чувственность прессуя.


Рецензии