Отшумело

ХХХ


Отшумело; обветренны кроны,
голый сумрак, круги фонарей,
почерневшие листья, вороны,
липкий свет в переливах ветвей;


силуэты кочующей ночи
чуть окрашены в холод луны,
и лоскутное звездоточие
разрушает тени стены;


вдруг, как вызов понять волхование,
раскрываешь рывками окно…
это просто лежит на сознании
в лунной оспе слепое пятно.


Рецензии