Середина зимы

ХХХ


Середина зимы. На стене - полупрофиль овала.
Портрет иностранной певицы с причёскою львицы.
Взгляд перешёл на окно, словно где-то упала,
как дирижёр в оркестровую яму,сосулька-убийца.

Падает снег во второй половине дня.
Сцены меняются, как в одноактовой пьеске.
Можно сходить, посмотреть,если есть два рубля,
если есть лишнее время, но негде и не с кем.

Губы оставив дома, расширить зрачки
В слабой попытке вывернуть глаз наизнанку,
как будто на улице ты повстречал иностранку,
которая жадно российские курит бычки.


Рецензии