Мокрая услада

   


ХОРОШО, КОГДА КРЫША НАД ГОЛОВОЙ,
А НА УЛИЦЕ ЛИВЕНЬ, СПЛОШНОЙ СТЕНОЙ,
А ТЫ ОЩУЩАЕШЬ, СУХОЕ БЛАЖЕНСТВО,
В ТЕПЛЕ И В УЮТЕ, ТВОЁ СОВЕРШЕНСТВО.

А ВОТ УЖ И СОЛНЫШКО, ПОЯВИЛОСЬ, СВЕРКАЕТ,
И КАПЛИ НА ВЕТКАХ, КАК ГИРЛЯНДЫ СВИСАЮТ,
ЗАСВЕРКАЛИ ОГНЯМИ, КАК НА ЁЛКЕ ИГРУШКИ,
ВОРОБЬИ В ЛУЖАХ ПЛЕЩУТСЯ, ЧТО ПОСТИРУШКИ.

НАБЛЮДАЮ ЗА НИМИ, ТЕ КРЫЛАМИ ТРЕПЕЩУТ,
БРЫЗГИ ВЕЕРОМ СТЕЛЯТСЯ, А ОНИ СЕБЕ ПЛЕЩУТ,
ПОСТИРУШЕЧЬЯ РАДОСТЬ, ВО МНЕ ОТДАЛАСЬ,
ОДЕЛАСЬ БЫСТРЁХОНЬКО И К НИМ ПОДАЛАСЬ.

ЗАБЫЛА О КРЫШЕ, ГДЕ ТАК НАСЛАЖДАЛАСЬ
О ТЁПЛОМ УЮТЕ, ГДЕ СЛАДКО МЕЧТАЛОСЬ,
ВЫЙДЯ НА УЛИЦУ, ВДОХНУВ ГРУДЬЮ ПОЛНОЙ,
ПО ЛУЖАМ ГУЛЯЮ И ОХ, КАК   ДОВОЛЬНА.

2011г.


Рецензии