Сопливчик
Уткнувшись в игольчато-хвойную шубку,
Покрытую инеем ранних часов,
Буравит трудяга упрямой макушкой
Дорогу меж стройных еловых стволов.
В семействе «мокруховых», шибко сопливых,
Красуясь узорчатым пышным жабо,
Старается выглядеть неколебимым
Средь целой когорты грибов-близнецов.
И тянется к солнцу, пыша ароматом
Последних блаженных осенних деньков,
И станет маслятко минутной отрадой
Для цепкого взгляда семьи грибников.
Свидетельство о публикации №111091704258
Посторонний Смолин 02.10.2012 14:00 Заявить о нарушении
в детстве мы эти "порхалки" бомбили с превеликим удовольствием)
Оксана Суворова 03.10.2012 18:21 Заявить о нарушении