Смена года

    

Небо в туче утонуло
И светила не видать.
Хладом северным подуло,
Знать, пора Зиме вставать.

Отдохнула летом красным
На далёких полюсах
И однажды, днём ненастным,
Дом оставила во льдах.

Впереди Борей с Морозом
Ладно строят санный путь
И Зима с большим обозом
Вновь везёт нам стужи суть.

Зашумят в ночи метели
И снежинки полетят
В вихрях белой карусели
С тёмных туч на спящий град.

Пухом нежным всё покроют,
Спрячут травы и хлеба,
Реки быстры успокоят
И отбелят города.

Свод небесный прояснится,
Явит солнце зимним днём,
Снег холодный заискрится
Краше радуг всех огнём.

Ночью месяц тени водит
По сверкающим снегам
И по небу в звёздах ходит,
Разгоняя мглы дурман.

Чутко спящая природа,
Пробуждаясь вновь от сна,
Разумеет, смена года…
За окном встает Весна.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   17.09.2011 13:56     Заявить о нарушении
Рад, что Вам понравилось! С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   17.09.2011 15:48   Заявить о нарушении