***

Теперь немножечко взгляните на себя

Мне очень не легко так жить,
Тяжелый камень на душе лежит.
Как сбросить мне его не знаю,
Да и вообще я ничего не понимаю.

Я не могу понять жестокости людей,
Где искренность, любовь и благодарность,
И где, та самая безоблачная радость?
Ну почему же люди не умеют,
Быть человеком до конца?
Что им мешает быть чуть-чуть милее,
И что мешает им друг друга уважать?

Ведь уваженье, вовсе не пустяк,
На нем и строятся все наши отношенья.
И как они мечтают об общенье,
Если друг друга, лишь готовы разорвать.

Про всех своих знакомых, чушь несут,
С неимоверной силой ненавидят,
В своих глазах,  соринки не увидят,
А за другими могут долго наблюдать,

Но ведь года идут, и мы не молодеем,
И в старости, оставшись лишь с собой,
Быть может, вот тогда и поумнеют,
И осознают, что прожили зря,
В те дни пока другими занимались,
Своя жизнь, быстро стороной прошла…

И чтобы жизнь свою, Вы зря не проживали,
Займитесь-ка собой,
В очередной момент, другого  обсуждая,
Взгляните на себя!
А может все ж в себе подразобраться,
И что-то поменять?

На  капельку добрей, мудрее стать.
Наладится вся жизнь, поймете сами,
Гораздо легче будете Вы жить,
И спать Вы будете с закрытыми глазами,
А не от злости себя тихо поедать,
Ну хватит уже скрежетать зубами, и начинайте просто жить,
Вы понимать должны, все это сами,
Не мне же вас судить,

Но помните, мы все под небесами,
И рано или поздно всем там быть,
Задумайтесь над этими словами,
Дабы самим, себе, не навредить...


Рецензии