Поэма-Суть времени-политические вирши-Гл. 3 ч. 6

Нам говорят: "Вы плохо организовались".
Да, безобразно, без обратной связи, шарма.
По качеству картинки вы истосковались?
Хорошо это организовано у Шарпа.

"Школа летняя" - ей быть, и нет альтернативы;
Навальный, Селигер - идеология толпы.
Без аскетизма нет здесь объективной перспективы.
За одним столом с котлом будем сидеть и я, и ты.

Хоть раз послушайте не Солженицина,  ЗемскОго,
И в историческом достоинстве определим раскольников.
Правдиво нужно указать все рамки общечеловеческОго,
И правильные написать учебники для школьников.

В националистов уменьшительных мы черта с два поверили.
Мы видим «широпаевщина» долю уготовила какую.
Сегодня создаются, пересоздаются многие империи,
И кто не создает свою, работает на чью-нибудь чужую.

Советский человек, он оказался очень стойким.
Себя в квадрате всем назло воспроизводит.
Добром великих дел и настроеньем очень бойким
Из поколенья в поколенье переходит.

Советский человек не лицемерен и циничен.
Большой ресурс терпения не признак слабости.
В определенье власти он довольно прагматичен (1) .
А также ценностями наделен и верен храбрости.

А вот цинизм всегда присущ пониже личностям:
Гудков, Сванидзе, Млечин - все плюют народу!
Пора уж положить конец всем их "любезностям".
Кому они так рьяно лижут сапоги в угоду?

Кто любит Родину, её не хочет расчленения,
Не дайте Русь врагам коптить в свиную тушу.
Уже в госдуме блеют о "на части разделении".
Это по русскую уже пришли, мерзавцы, душу!

Нам нужно всем найти в себе большие силы.
Рассчитывать на помощь Запада нельзя.
Успеть процессы повернуть, пока не взяли вилы,
И остальные, менее больные, развернуть скользя.

Мы в "Сути" обращаемся не к стухшим элитариям.
К здоровым силам, что страну спасли не раз.
Абсолютно к новым, русским когнитариям.
И нет у нас другого выбора на раз.

Должны найти сбежавшую "козу развития",
И если сможем оседлать ее, то мало не покажется.
Спасен мир будет остальной от паразития.
И у порога нового наш бренный мир окажется.

Мы восхищаемся всем праведным народом.
Мы восхищаемся его величием судьбы мерил (2) .
Не отдадим его на разграбленье тем уродам,
Чтоб он там им и «ноги мыл и юшку пил».

В обслугу не видать Китаю русских проституток!
Вы господин Крылов нахрап побереги.
На разграбленье территорию не отдадим, без шуток!
Людей заблудших не запишем во враги.

Подвижничество взять должны умы решиться.
Никто не принесет успех в каемочке на блюде.
Мы на своей земле, и есть еще за что бороться
Вопрос один - найдутся ли такие люди?



По мотивам передач "Суть времени" С.Е. Кургиняна
16.09.2011

1.Прагматичный - признающий истиной не то, что соответствует объективной
действительности, а то, что дает практически полезные
результаты

2. Мерило - Признак, свойство, на основе которого можно определить,
оценить что-нибудь


Рецензии