Туннель
Космической бездонностью, бессмертием души,
И злит, и будоражит, словно поздний Модильяни,
И жжёт безмерностью задач, чуть эго распушив!
О, как велик поэт своей недостижимой целью
Найти ту поступь преклонившихся изящных строк
Пред красотою женщины, хозяйки бедной кельи,
Не оттолкнув восторгом, – он почтителен и строг.
Как убедить, что старое, затасканное слово
Не слово - света луч, летящий миллионы лет,
В котором нет и тени собственности чувства злого
Но есть поток эфира и божественности след.
И ваша точка зрения мне видеть не мешает
Земное совершенство мира в женской красоте,
Господство жирных крыс над полудохлыми мышами,
Убожество на троне со стриптизом на кресте,
Пир на краю чумы и праздник в сумасшедшем доме,
Сверкающий огнями и ведущий в темноту
Туннель, где свист ласкает слух, летящих в полудрёме
И умножающих Ничто на жизни Пустоту.
Свидетельство о публикации №111091007755
Лидия Калушевич 15.09.2011 10:32 Заявить о нарушении
Буду ждать его завтра!
с уважением
В.П.
Валерий Полетаев 15.09.2011 13:49 Заявить о нарушении
С уважением Л.К.
Лидия Калушевич 15.09.2011 15:03 Заявить о нарушении
Попробуйте ещё раз.
Удпчи!
Валерий Полетаев 15.09.2011 17:08 Заявить о нарушении