Тошнота

Меня тошнит: от праздности вульгарных песен
 От трескотни блондинок стройных
 От скуки и речей застольных
 Я вне себя от сожаленья
 Когда отказом отвечают
 И дураков  когда блаженных
 Из лести громко величают
 Меня тошнит, что плесень скорби
 Вдова никак не переварит
 А власть имущие лжецы
 Пустые обещанья дарят
 Меня тошнит, что недалекий
 Себя считает мэтром знатным
 Что возвращаться из поездки
 Приходится путем обратным
 Что гордецов румяных хор
 Других всегда винят во всем
 И что никак ни разогнать
 Весь этот бесполезный сор
 Меня колотит от стандартов
 Что выдумали лицемеры
 И что фанатики слепые
 Порядок губят из-за веры
 Меня кидает в дрожь от мысли
 Что бесконечна бесконечность
 А время тикает упрямо
 Не прекращая на пролом
 Идти снося былого зыбкий
 И хрупкий нынешнего дом.
 Что места не найду нигде
 А сердце любящее в муках
 Покорно гаснет пустоте
 Свою протягивая руку
 От пафоса детей призоных
 Вопросов мелочных, нескромных
 Что спать мешает из-за пьянства
 Мне эталон живой мещанства
 Меня тошнит молитва всуе
 По делу жадных и безбожных
 Что в предрассудков ходят сбруе
 Среди таких же: осторожных
 Предателей не в силах слушать
 Вранья слогов и оправданий
 И инфантильности наивной
 Доверчивых и малодушных
 Идущих на убой спокойно
 Овец бездумных и послушных
 Интриг азарт я презираю
 Но больше всех, наедине
 Я отвращением охвачен
 Нещадно, к самому себе.


Рецензии