Поздней осени песня прощальная
Осыпаются листья с берёз.
Скоро листья в золу перемелются,
Но не их я жалею до слез.
Поздней осени лик переменчивый.
И в одной из плакучих берёз
Ты увидел красивую женщину
В легком золоте светлых волос.
Ты услышал мелодию давнюю,
Утомленных басов перебор.
И припомнилось наше свидание,
Неоконченный наш разговор.
Поздней осени песня прощальная,
Поцелуй у резного крыльца
И улыбка,улыбка печальная,
Не разгаданная до конца.
И давно эта женщина замужем,
И живет она далеко.
Ты не юноша пылкий и сам уже....
Кто услышит,наверно,поймет.
Шелестит золотая метелица,
Осыпаются листья с берёз.
Скоро листья в золу перемелются,
Но не их я жалею до слез!
Свидетельство о публикации №111091003473