Музыкальный гриб

   

Мокрый лес дрожит от криков
Шумной рати грибников.
Средь вокальных в чащи глюков
Было много голосов:

Тенор бархатом ласкает
Мхи зелёные в лесу
И в ветвях подлеска тает,
Возлюбив его листву.

Бас же воздух сотрясает
Звуком тяжким и глухим
И лесной народ пугает
Кличем рати боевым.

Но, заметим, как-то странно,
Вдоль октавы сверху вниз,
Слушать нам в лесу сопрано,
Всем явившее сюрприз.

Чистый голос дев весёлых
Звоном сыпался с небес.
В их октавах обновлённых
Был воспет волшебный лес.

Боровик под canto bello
Всю семью свою привёл.
Он предстал пред дамой смело
И в корзину сам вошёл.

Под берёзой гриб особый,
Под осиной – заводной.
Уловив в лесу клич новый,
Шли на звук они стеной.

Посему в лесах богатых
Чаще слышен нежный глас.
Не приемлет нот горбатых
Гриб, вошедший в первый класс.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   10.09.2011 19:48     Заявить о нарушении
Благодарю Вас! Рад, что Вам понравилось. С уважением, В.Г.

Виктор Грабарев   11.09.2011 07:43   Заявить о нарушении