Несносный ангел
За сигаретой курит сигарету,
Стрелою чертит сердце на песке,
Сквозь слезы чертыхается при этом.
Он помнит, как дрожала тетива,
Пружинил лук, изогнутый в экстазе,
И пела песнь любовную стрела...
Не может быть, чтоб он тогда промазал!
Он видел, как мигал им светофор...
И что, смеясь и радуясь, как дети,
Рука в руке,- они бежали до метро...
А что потом? Чего он не заметил?
Забыл он, что ли? Этот мир - не храм,
И здесь с любовью надо осторожно...
Чтобы сердечных драм, душевных травм,
Нам избежать, пока еще возможно.
Ведь здесь за все приходится платить...
А так не хочется платить по счету:
Боль - за любовь, и смерть - за эту жизнь,
Паденье вниз - за краткий миг полета.
Но он утер с досадою слезу...
- Такой уж это был несносный ангел! -
Он снова в лук вложил свою стрелу,
И, усмехнувшись, в ту же цель направил.
Он знает, будет так, как быть должно,
Пусть даже все совсем иначе будет...
Ему-то что! Ему уже смешно!
А мы не ангелы пока, мы просто люди...
_____________
(картинка из сети)
Свидетельство о публикации №111090908623
Егор Белена 02.01.2013 08:21 Заявить о нарушении
Знаешь, этот образ - Амур с сигаретой, вытирающий скупую слезу, - я позаимствовала у своего партнера по дуэту (или дуэли?) Началось с того, что я написала мой "Песочный замок", а он вдруг ответил стихами... Но у меня тогда другие проблемы были, и я не сохранила переписку... :_((((((((( Часть своих из этого дуэта откопала где-то в черновиках, а его стихи так и пропали для меня (( А они были классные! Так жалко!
Ли Идэм 02.01.2013 17:41 Заявить о нарушении