Новые сирены

         

Предмет завидных увлечений
Вниманье дамское снискал
И чувства нежных проявлений
Гранит ласкали серых скал.

На глади синих вод залива
В лучах светила золотых
Ждала пришествие прилива
Сирен команда молодых.

Едва под килем фут случился
Запели ”вира“ голоса,
И в небо парус устремился,
Вперёд судёнышко неся.

Врата пред ним открылись моря
И ветер северных широт,
В набегах с ханом крымским споря,
Швырнул на волны смелый бот.

Борей, гудя в тугой оснастке,
Бросая мачты на борта,
Свинца добавил синей краске
И наземь бросил облака.

Вокруг вода кипела в пене,
Скрипел в шпангоутах набор,
Но бот, идя в смертельном крене,
Рубил форштевнем вод простор.

Штурвал покорен нежным дланям
Сирен завидной красоты.
Их глас отраду дарит далям
Морей взлелеянной мечты.

Пройдя морское испытанье,
Они готовы вновь любить
Мужское хрупкое созданье
И век его боготворить.


Рецензии
Впечатляет!

Улыбка Варёного Рака   08.09.2011 14:18     Заявить о нарушении