Неслучайное
Глянец закатно-огненный в небе и на листве.
Вечер как клоун плачущий. Воду с бревна сотру.
Что-то немного странное крутится в голове.
Что-то о неслучайности выбора иногда,
Лишь одного решения из десяти, из ста.
Если толпу навстречу мне выплеснут города,
Всё же лицо, всего одно, выберу неспроста.
Жизнь целиком начертана. Мы - лишь актерский люд.
Прожиты по сценарию каждый наш день и шаг.
Только на мысли каверзной снова себя ловлю, -
Сколько мне ни давай ролей, всё попаду впросак.
Плотно сгустились сумерки. Тучи не разогнать.
Недоучила тексты я, - ими спасла костер.
Вот и бревну намокшему не предпочла кровать,
И с драматургом жизненным снова вступаю в спор.
Ночь. Угольки под каплями, вздрагивая, дымят,
Что, мол, закончить надо бы странный смешной каприз.
Только я всё ищу слова сквозь темноту и чад,
Чтоб сочинить под дождиком лучшую из реприз.
Свидетельство о публикации №111090403788