Про это лето

За окошком чужая планета
Вереницей натруженных дней.
Пролетело в истерике лето,
Столь короткое нынче на ней.

Пара фраз,и успеть разминуться
С отражением мира в воде.
В хлипкой луже-как в омут вернуться,
В омут памяти,в жидком нигде.

И торопятся ноги по пыли,
Пересохших ненаших дорог.
Только эхо вокруг.И остынет.
Незнакомый песок из-под ног.

В незаметном иссушенном небе,
Воду ржавую вновь разольют
Фонари городов,и в их чреве,
Талым снегом метели метут.

И непонятым так и забудем,
Все вокруг,уже в запахе сна.
Неродное измученным людям,
Отдала это лето весна.

И на пыльных неубранных полках,
Фотографии прожитых лиц.
В отвердевших мгновенья осколках,
От засушенных солнечных спиц…


Рецензии