Павлу Трусову
Притаившись в углу мастерской, чуть дыша
Наблюдать, как под кистью художника, чуткой
Оживет и задышит картины душа.
Как корабль заскользит по лазоревым водам,
Паруса подставляя соленым ветрам,
По земле лишь тоскует, от куда он родом,
И стремится вернуться к ее берегам.
Напиши на картине удачу и радость,
Яркий свет за окном, и любовь, и весну...
Я всю ночь просижу не сводя восхищенного взгляда
И на цыпочках утром чашку кофе тебе принесу.
Напиши в уголочке:" На память любимому другу"
Ну и подпись в низу, словно росчерк пера.
Я хочу посмотреть, как рождается чудо,
Я б полжизни за это тебе отдала.
Свидетельство о публикации №111090103197