Мир полный красоты и уродства
Для меня бесспорны две истины:
1. Мир заслуживает любви.
2. Очень трудно любить Мир.
Поэтический сайт «стихи.ру» - это мир, огромный и разнообразный, полный красот, чудес и аромата, одновременно с этим полный грязи, пошлости и вони.
Из этого следует, что:
1. Поэтический сайт «стихи.ру» заслуживает любви.
2. Поэтический сайт «стихи.ру» очень трудно любить.
Мы выносим свои стихи на суд читателей всего русскоязычного мира -
и огорчаемся, если нас не поняли, не оценили, унизили или оскорбили!
А что вы ждали?
Что мир упадёт к вашим ногам? Вам сколько месяцев от роду? Вы в каком классе учитесь?
Мир «равнодушен и жесток, зато воистину прекрасен!»
Если 2-3 человека из ста поймут вашу душу, если один человек из ста оценит ваши стихи, - вы должны быть счастливы и лететь на седьмое небо!
Вместо этого нытьё и обиды: не поняли, не оценили, обидели!
Неловко и горько читать «плач Ярославны» хороших и умных авторов по поводу неприятных рецензий. Пусть пишут! Они имеют право писать – это мир! Мир неучей и посредственностей, серости и убожества!
А Вы, конкретно Вы – Поэт, пишущий не для Васи, Сяси, Сюси и Дуси, а для Человечества!.. Для Будущего!.. Для Вселенной!.. Для Искусства!..
Для Любимой!.. Для Знатоков!.. Для Друзей!..
Для Читателей, а не для авторов поэтического сайта «Стихи.ру»
Выставляя свои стихи на всеобщее обозрение, мы обнажаемся, в прямом и переносном смысле. Это – акт мужества и внутренней силы, но и повод для укусов всей фауны нашего прекрасного мира!
Он подразумевает вашу готовность к атакам несправедливости, зависти, глупости и тотального невежества…
………………………………………………………………………………
Или пишите в стол и показывайте свои стихи только близким.
Спасибо!
С уважением
Валерий Полетаев, Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №111083104054
Растут стихи, не ведая стыда,
Как жёлтый одуванчик у забора,
Как лопухи и лебеда..."
А Стихира - это тот же сор, здесь его столько много, что с реальностью и не сравнишь! И здесь же растут такие необыкновенные цветы! Если бояться грязи и не любить цветы, тогда тут делать нечего. И если бояться обнажиться, то вряд ли что-нибудь напишешь. А пишешь - получаешь укусы. Всё закономерно. А к настоящим Людям и Поэтам грязь не пристанет, пусть кусаются!
Во всём и полностью с Вами согласна!
Наталия Журавлёва 12.11.2011 12:55 Заявить о нарушении