Июль пролился долгим ливнем

Июль  пролился долгим  ливнем,
Излив большую массу вод
И гром басисто – говорливо
Страшилки слал к земле в народ.

Гроза с кулоновым разрядом
Метала красные  шары,
В пинг  понг с судьбой моей играла…
Мочился  дождь в мои штаны.

На поле огненном игривом
Стою как камень истукан,
Мелькнула мысль на грани боли,
А вброшу я в игру банан.

И  тут какой-то сбой случился
Контроль потерян  «свой – чужой»
И шар судьбы моей разбился
Об этот фрукт  – я ж вновь живой.

Как оборона против лиха
Банан мне в радость сослужил,
Не знал про то учёный Рихман
А то б до старости дожил.


Рецензии