Малюет осень полотна
Раскидав золотые бляхи, по склону небрежно.
Припудрила лиственницы позолотой слегка.
Пожаром рдеющих красок раскрасила сопки крутые бока.
На берёзки платочки накинула жёлто-зелёные.
Крапины чёрного золота, вплела в серёжки ольхи.
В кружево, цвета лимона, одела рябину, стройную,
Продолжая смешивать краски от пурпура, до желтизны.
Первый иней, красный брусничник и зелень травы.
Разноцветье природы, фантазии осени буйство!
А великий художник - осень, упрямо малюет неистово,
Свои непревзойденные по красоте холсты!
* * *
Е.В.К.
Свидетельство о публикации №111082602317